2014 findet in Markt Schwaben eine 2 Tägige Standort Schulung der Staatlichen Feuerwehrschule Geretsried statt. Ziel dieser Veranstaltung ist unter anderem, die Kameraden in Sachen Technische Hilfeleistung auf den neuesten theoretischen und praktischen Stand zu bringen.

Chemie Schutz Ausbildung in VaterstettenCSA

Dies war eine Kreisausbildung

Was ist eine Flashover-Box?Flashoverbox

Eine Flashover-Box stellt einen Raum in verkleinerter Form dar und die Erzeugung eines Flash-Overs mit Backdraft ermöglicht.

Heißausbildung

Heißausbildung ist eine Atemschutzausbildung in einem feststoffbefeuerten Brandcontainer bei der Firma FeureX.

THLZur Ergänzung der im theoretischem Unterricht erworbener Kenntnisse, wurde im Juni eine Gefahrgutübung der Feuerwehren aus Kirchseeon und Eglharting abgehalten. Dabei wurde nicht nur der richtige Umgang mit der nötigen Schutzausrüstung geprobt, sondern auch die Erkundung, Erstversorgung von Verletzten und die Dekontamination der Chemieschutzanzugträger durch die Kameraden aus Eglharting und deren Dekontaminationsausstattung des Landkreises Ebersberg geübt. Ebenfalls auf dem Programm stand für die Kräfte der richtige Umgang mit Nachschlagewerken und die teils erschwerte Kommunikation an der Einsatzstelle.